Orbotix Sphero 2.0 Инструкция

Купить Orbotix Sphero 2.0 — шар под управлением устройств iOS и Android вы можете уже сейчас в нашем интернет-магазине по выгодной. Потому, в инструкции к устройству сказано, что не рекомендуется пинать и ронять шар в высоты более 15 см на твердую поверхность. Роботизированный мяч, управление с устройств iOS. Подключение: Bluetooth (30 метров).

Казалось бы, ничего более сумасшедшего уже и не придумать, ан нет! Как насчет использования i. Гаджета, причем не обязательно только смартфона Apple, планшет тоже подойдет, в качестве контроллера для роботизированного шара?

Радиоуправляемый робот Orbotix Sphero 2.0. Шар Sphero 2.0 Беспроводная зарядная станция Адаптер питания Инструкция пользователя. Будет ли работать у меня? Кроме того, Orbotix Sphero 2.0 является своеобразной игровой платформой — производитель предлагает множество игр и интерактивных развлечений, доступных как отдельные приложения в App Store и Google Play. Собственно, в комплект входят: - Зарядное устройство с адаптером; - Прозрачный защитный чехол Nubby; - Черный тканевый чехол для носки; - Два трамплина; - Инструкция; - Orbotix Sphero 2.0.

Да, есть и такая игрушка, называется Sphero . По сути, она выводит игровые возможности i. Phone из мира виртуального в мир реальный. Впервые о проекте создания роботизированной игрушки Sphero заговорили еще в начале прошлого года. Компания Orbotix захотела несколько расширить игровые возможности i. Phone с помощью дополнительного аксессуара — небольшого шара размером с бейсбольный мяч, которым можно было бы управлять с помощью смартфона. Грандиозные планы изобретателя игрушки простирались вплоть до создания собственной платформы, которая позволит сторонним разработчикам создавать специальные приложения для Sphero.

В реальности все оказалось несколько прозаичнее, но все- таки Orbotix смогла довести свой гаджет до ума и запустить полноценный коммерческий продукт. В результате на прилавки магазинов по всему миру, включая Россию, вкатился молочно- белый шар диаметром 7. Снаружи у него крепкая оболочка из поликарбоната, внутри — некий Smart Robot, так в Orbotix называют свою особую технологическую магию. Изучаем и щупаем. Шар приятный на ощупь, гладкий и глянцевый. Поликарбонат — крепкий материал, но в случае со Sphero стоит быть довольно аккуратным, так как помимо пластика в нем есть еще и масса тонкой электроники, начиная от модуля Bluetooth, продолжая собственным процессором, контроллерами, гироскопом, акселерометром и заканчивая набором OLED- светодиодов.

Таким образом, производитель не рекомендует ронять игрушку на твердую поверхность с высоты боле 1. Связь с i. Phone осуществляется через Bluetooth, и чтобы активировать игрушку, достаточно ее немного встряхнуть, на что шар прореагирует разноцветным свечением. При желании цвет свечения можно задать самостоятельно через специальное приложение. Кстати, соединение со Sphero устанавливается автоматически при запуске любого совместимого с игрушкой приложения. Как видно по фотографиям, шар совершенно гладкий и на поверхности нет никаких элементов для подключения кабеля питания или же съема крышки, извлечения батарейки и ее зарядки в док- станции. Последний вариант был бы совсем уж неприемлемым и неудобным.

Но, к счастью, в Orbotix сидят умные люди, беспокоящиеся об удобстве пользователя. Для подзарядки Sphero достаточно опустить игрушку в комплектную док- станцию, подключенную к электросети. То есть процесс осуществляется без проводов.

Заряжается игрушка примерно три часа (есть световая индикация), после чего можно около часа с ней развлекаться. Гоняем шары. Что ж, аксессуар полон энергии, а мы — энтузиазма. Для Sphero уже существует несколько приложений, включая основное с одноименным названием, используемое для базового взаимодействия с шаром и речь не только о настройке цвета свечения.

Такая функция присутствует практически во всех тематических программах. В частности, Sphero позволяет откалибровать шар (сделать, например, так, чтобы логотип смотрел строго вверх), задать скорость движения (три варианта в пределах от медленно и до одного метра в секунду) и, собственно, управлять им, причем несколькими способами. Первый — это использование виртуальной управляющей панели, автоматически центрирующейся и останавливающей поликарбонатный мяч, как только палец убирается с экрана. Второй способ — пара традиционных сенсорных стиков.

Третий, на мой взгляд, самый удобный и интуитивный — с помощью наклонов i. Гаджета, когда используется акселерометр. Надоело просто так гонять шар?

Тогда можно привлечь домашнее животное, будь то котэ или мелкий задорный «Тузик». Большую собаку лучше не дразнить, сгрызет мячик и не заметит. Животные зачастую очень резво реагируют на Sphero, на первых порах будет весело.

А приложение Sphero Cam . Оно объединяет пульт управления аксессуаром и интерфейс фото/видеокамеры. Один клик — и пошла запись азартного нападения бобика на светящееся и круглое в его понимании нечто. Естественно, робошар подойдет и для коллективных развлечений. По большому счету ради этого игрушка и разрабатывалась. Зачем по отдельности «втыкать» в экранчик телефона, когда можно устроить совместные состязания с использованием одного или нескольких Sphero.

Лучше, конечно же, раз увидеть вживую, чем 1. Ниже предлагаю взглянуть на варианты применения гаджета: Еще стоит упомянуть о таких приложениях как Draw & Drive . Первое позволяет нарисовать на экране i. Гаджета маршрут движения шара, и он его повторит в реальном мире с заданной скоростью (упомянутые выше три варианта).

Можно собраться толпой владельцев Sphero и организовать забавное зрелище из нескольких «танцующих» по определенной схеме игрушек. В названии приложения Sphero Golf отражена его суть — игра в гольф, в которой робошар загоняется в лунки с помощью свайпов по экрану или же бодрым размахиванием руками с зажатым в них i.

Гаджетом, имитирущим таким образом использование реальной клюшки. Она яркая, забавная, в первые минуты вызывает дикий восторг и способна серьезно затянуть на пару- тройку часов, особенно если есть веселая компания, да еще и четвероногий домашний любимец в придачу. Неплохая альтернатива вечеринкам с использованием Nintendo Wii или PS3/Xbox 3. Вот только надолго ли хватит позитивного запала Sphero?

Это вряд ли, но перспективы есть. На данный момент для игрушки существует до десятка приложений, способных скрасить несколько вечеров, но, кроме того имеется и фирменный SDK, позволяющий сторонним разработчикам создавать собственные продукты для Sphero. Более того, Orbotix активно пиарит свой продукт, хотя пока лишь среди разработчиков в США. Надеюсь, в будущем эта инициатива выйдет и на мировой уровень.

Цена у гаджета немаленькая. На родине Sphero стоит $1. России — до $2. 70. Это, бесспорно, прикольный подарок практически любому владельцу i. Гаджета (и Android- смартфона, кстати, тоже), но существует и масса других альтернатив, об одной из которых мы поговорим в ближайшее время. Она не катается по земле и не испускает цветной OLED- свет, зато шикарно летает, поддерживаемая в воздухе четырьмя винтами, и ее ждали.

Да- да — это Parrot AR. Drone 2. Хочешь получать от нас новости Apple?