Инструкция Выведение Цыплят В Инкубаторе

Вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях. Инкубационный период – ответственное время, нужно ежедневно контролировать температуру и влажность, а также своевременно проветривать и переворачивать яйца. Начинающих пугает такая ответственность, поэтому представляем свод правил, описывающих вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях.

Обращаем внимание, что все рекомендации обязательны для выполнения, иначе часть птенцов погибнет в зародыше. Отбор яиц Успех в деле зависит не только от старания хозяина, но и от качества яиц.

Поэтому перед тем как правильно выводить цыплят в инкубаторе, уделите внимание их отбору. Интересно, что процесс выведения цыплят надо начинать с курицы. Действительно, нужно убедиться, что она ничем не больна и не имеет генетических болезней. Иначе генетика птенцов также будет нарушена. Далее обращаем внимание на яйца, показатели качества следующие: без запаха, возможные отклонения – плесневелый, едкий, виноградный, гнилостный и другие запахи; свежесть – со сроком хранения не более 5- 7 дней; правильность хранения – при температуре не ниже 1.

От качества отобранного куриного яйца, зависит успешное выведение цыплят в инкубаторе и продуктивность будущих несушек. Начинать выводить цыплят в инкубаторе, нужно после изучения инструкции.

Шаровидные или излишне вытянутые также подлежат браку; без повреждений – тщательно проверяйте скорлупу на наличие трещин и вмятин, грязные присохшие пятна допустимы лишь в небольших количествах; оптимальной массы (5. Скорлупа яиц пористая, чтобы воздух проникал сквозь неё, а также имеет свою микрофлору. Категорически запрещается мыть или протирать яйца.

Байтрил и другие препараты для цыплят бройлеров, инструкции применения. Выведение цыплят в простом инкубаторе — видео. Это делается для того, чтобы обеспечить дружный вывод цыплят. Ведь они быстрее вылупляются из более мелких. Обычно в инкубаторе с момента выведения первого птенца кур и до конца вывода проходят сутки. Советы как вывести цыплят у себя дома в инкубаторе читайте уже сейчас. К счастью, в такой ситуации можно воспользоваться достижениями современной техники и вывести цыплят в инкубаторе. Выполняла все указания инструкции к инкубатору. Но специалисты советуют проводить выведение цыплят в инкубаторе в весенний период. Желательно выбирать средние по величине. Не читают инструкцию к прибору. А ведь разные инкубаторы регулируются по-разному. Поэтому все чаще в дачном хозяйстве используют инкубаторы. Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях инструкция по применению, тема нашего рассказа.

При проверке яиц обязательно проводится их просвечивание специальным устройством – овоскопом. При просвечивании обращайте внимание на различия в оттенках содержимого. Вам нужно найти желток и воздушную камеру. Желток должен находиться в центре или чуть приближен к тупому концу.

Инструкция Выведение Цыплят В Инкубаторе

Нельзя брать яйцо, в котором желток прилегает к внутренней части скорлупы. Воздушная камера обязана находиться на тупом конце. Нормальный для неё объем – с чайную ложечку. Яйцо с маленькой воздушной камерой не подходит. Бракованные. При отборе, а также в период вывода цыплят в инкубаторе в домашних условиях необходимо осматривать содержимое и утилизировать яйца с патологиями развития.

Перед тем как вывести цыплят в инкубаторе, запомните возможные нарушения при созревании эмбриона. Пятна. Обычно появляются под скорлупной оболочкой, вызываются различными бактериями. Пятна могут иметь различные оттенки и размеры. Тумак бактериальный. Разновидность поражения гнилостными бактериями, при котором белок разжижается и становится зеленоватым. Яйцо при этом непрозрачное.

Присушка. При этой патологии желток всплывает и присыхает к внутренней стороне скорлупы. Яйцо при этом может иметь резкий запах. Кровавое пятно. При этом на поверхности желтка или в белке присутствуют кровяные включения. Красюк. При овоскопии содержимое выглядит однообразно с рыжеватым оттенком. Желтка и воздушной камеры не видно. Тёк. Патология развивается после повреждения подскорлупной оболочки при хранении более одних суток.

При любой из этих патологий яйцо подлежит утилизации, жарить или варить их для приема в пищу нельзя. Инкубационный период. С момента закладки яиц начинается их инкубация. Заканчивается инкубационный период после проклева последнего птенца. Выведение цыплят в инкубаторе отличается от выведения гусят сроками инкубации, поддержанием температуры и влажности.

Загрузка яиц в инкубатор. Перед тем как оставить куриные яйца в инкубаторе в домашних условиях подготовьте их и камеру прибора для инкубации. Внутреннюю камеру прибора тщательно дезинфицируют и проветривают. Пока готовите инкубатор к выводу цыплят в домашних условиях, яйца лучше оставить при комнатной температуре на 8 часов, чтобы они нагревались постепенно и равномерно. Тупой и острый конец желательно при помощи карандаша пометить крестиком или ноликом. Это поможет при контроле над переворачиванием кладки. Контроль условий инкубации.

Температуру и влажность в инкубаторе для куриных яиц необходимо контролировать каждый час. Даже незначительное изменение (0,5- 1. После загрузки яиц, температура должна подняться до 3. В течение всего инкубационного периода температура и влажность будут меняться несколько раз. График инкубации.

Созревание эмбрионов делиться на 4 этапа, кратко они даны в таблице инкубации куриных яиц в инкубаторе. Формируется сердце, кровеносная система и зачатки внутренних органов. В этот период проветривание не требуется, но к концу эмбриону уже нужен кислород. Самая оптимальная температура – 3. Влажность поддерживается в районе 5. Яйца нужно переворачивать каждый 6 часов, то есть 4 раза в сутки.

Инструкция Выведение Цыплят В Инкубаторе

При этом открывать инкубатор крайне не рекомендуется. Инкубатор лучше снабжать лотком с автоматическим переворачиванием яиц. В течение этого времени у эмбриона оформляется скелет и клюв. Температура та же, что и в предыдущем периоде, а вот влажность снижают поэтапно в течение 3- 4 дней до 4.

Менять положение яиц нужно уже каждые 4 часа – 6 раз в сутки. Также требуется проветривать яйца для поступления кислорода, делать это надо 2 раза в сутки по 5 минут. Переворачивать яйца надо также 6 раз в сутки, при этом проветривание увеличивают до 1. Влажность увеличивают до 5. В конце периода при удачном выведении цыплята начинают издавать едва слышные звуки и переворачиваться в яйце.

В первую очередь прекращают переворачивать яйца, цыплята достаточно сильные и делают это самостоятельно. Снижают время проветривания до 5 минут два раза в день. Влажность увеличивают до 6.

В конце этого периода происходит вылупление цыплят в инкубаторе. Если следовать всем перечисленным правилам и отслеживать работу приборов, то выводок получится многочисленным. Из маленьких яиц птенцы выбираются первыми. После вылупления птенцам дают обсохнуть, набраться сил, после чего цыплята из инкубатора перемещаются под наседку или обогреватель. Условия в нём для птенцов не подходят.

После вылупления всех птенцов инкубатор чистят и дезинфицируют. Контроль и вероятные осложнения. Даже самые качественные инкубаторы и ответственные хозяева не застрахованы от чрезвычайных происшествий. Чтобы обезопасить себя и яйца от перебоев электричества, приобретайте инкубаторы с запасным источником питания. При перегреве потомства нужно на время открыть инкубатор и охладить яйца. При переохлаждении можно обложить камеру на 2- 3 часа горячими грелками с водой.

Незначительные колебания температуры и влажности не погубят молодняк, но все эти процедуры нужно проводить немедленно. Конечно, обязательно соблюдают график ухаживания за яйцами, а также нужно внимательно следить за тем, сколько дней выводятся цыплята в инкубаторе. Крестики и нолики на яйцах должны помогать сориентироваться в переворачивании яиц. Также необходимо контролировать развитие цыплят при помощи овоскопии. Все бракованные яйца нужно сразу утилизировать.

Просвечивание рекомендуется делать на 6 и 1. На шестые сутки должны быть видны кровеносные сосуды и сердце.

На одиннадцатые сутки яйцо с острой стороны должно потемнеть. Выведение цыплят в простом инкубаторе — видео.

Выведение цыплят в инкубаторе.