Анестезиологическая Карта И Ее Заполнения

Типовая инструкция по заполнению форм первичной медицинской документации лечебно- профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных приказом Минздрава СССР от 4 октября 1. N 1. 03. 0 (с изменениями на 2.

Абсолютно необходимо аккуратно вести документацию при пред- и послеоперационном осмотре, оформлении информированного согласия, записи консультаций специалистов, заполнении анестезиологической карты. Получите отпечатанные бланки самостоятельно или закажите доставку. Карта течения анестезии утверждена в 1998г. Главная страница Каталог Журналы и бланки для медицинских учреждений Медицинские карты Карта течения анестезии. Анестезиологическая карта. Дневник динамики состояния больного в ОРИТ. Варианты анестезиологических пособий. Терминология Для заполнения отчетных форм анестезиологической документации, несмотря на разнообра-зие методик.

Типовая инструкция по заполнению форм первичной медицинской документации лечебно- профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных приказом Минздрава СССР от 4 октября 1. N 1. 03. 0(с изменениями на 2. Модифицированная инструкция должна быть утверждена руководителем учреждения. Срок действия с момента утверждения. В Типовой инструкции приведены краткие указания к заполнению форм первичной медицинской документации, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения СССР от 0.

N 1. 03. 0. Указания расположены в порядке перечня, утвержденного приказом. К большей части документов, не нуждающихся в детальном разборе, даны краткие аннотации, к некоторым, обеспечивающим заполнение отчетов, - более подробные. По ряду документов, применяемых в специализированных службах (противотуберкулезной, онкологической, психиатрической и наркологической), более подробные инструкции изданы отдельно. Отдельно изданы и указания по заполнению врачебных свидетельств (фельдшерских справок) о смерти, свидетельств о перинатальной смерти.

Целью издания инструктивных указаний является обеспечение единообразия ведения первичной документации в лечебно- профилактических учреждениях и тем самым обеспечение достоверности составляемых на их основании отчетов. Медицинская первичная документация, используемая в стационарах Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации (форма N 0. Журнал служит для регистрации больных, поступающих в стационар. Записи в журнале позволяют разрабатывать данные о поступивших больных, о частоте и причинах отказов в госпитализации. Журнал ведется в приемном отделении больницы, один на всю больницу. Инфекционные отделения больницы должны вести самостоятельные журналы приема больных и отказов в госпитализации в тех случаях, когда инфекционные больные поступают непосредственно в соответствующие отделения.

В родильных отделениях и роддомах ведется журнал по форме N 0. Поступающие беременные, роженицы и родильницы регистрируются в журнале по ф. N 0. 02/у. В журнал записывается каждый больной, обратившийся по поводу госпитализации, независимо от того, помещается ли он в стационар или ему отказано в госпитализации.

Графы 4- 7 заполняются на основании медицинской карты амбулаторного больного, если больной направлен поликлиническим отделением данной больницы, или выписки из медицинской карты (ф. N 0. 27/у), если больной направлен другим лечебным учреждением. Графы 1. 1- 1. 2 заполняются на основании медицинской карты стационарного больного при выписке или в случае смерти больного.

Графы 1. 3- 1. 4 заполняются в приемном отделении на больных, имевших направление на госпитализацию, по тем или иным причинам не госпитализированных. На больных, которым отказано в госпитализации, также подробно заполняются графы 4- 7, 1. Необходимо точно указать причину отказа в госпитализации и принятые меры (оказана амбулаторная помощь, направлен в другой стационар). Отказом в госпитализации считаются все случаи, когда больной, прибывший в стационар с направлением на госпитализацию, не госпитализируется в данном стационаре.

  • Анестезиологическая карта (рис. 1-2) преследует многие цели. Анестезиологическая карта должна отражать все аспекты анестезиологического пособия в операционной, включая следующее.
  • Основным документом в анестезиологии является наркозная карта. Ее заполнение входит в обязанности сестры анестезиолога. Она делает это наряду с ведением наблюдений за работой операционного оборудования.
  • Анестезиологическое обеспечение - что будет сделано анестезиологом до, во время и после операции. На самом деле деятельность анестезиолога не ограничивается только проведением обезболивания и работой в операционной.
  • Рабочее место анестезиолога (электронная наркозная карта, статистика) (508 Кб). Предлагаем бесплатно скачать программу наркозная карта. Программа составляет наркозную карту, рисует все графики, проводится списание лекарств.
  • Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате. Карта анестезиологического пособия и мониторинга N

Если больному по поводу одного и того же заболевания было отказано в госпитализации несколько раз, то каждый отказ в журнале регистрируется отдельно. Журнал учета приема беременных, рожениц и родильниц (форма N 0. Журнал ведется в родильных домах и больницах, имеющих отделения (палаты) для беременных и рожениц. В этот журнал, кроме беременных и рожениц, записываются родильницы, доставленные в стационар после домашних (дорожных) родов, а также переведенные из других стационаров.

Графы: дата и время поступления, фамилия, имя, отчество, постоянное место жительства, каким учреждением направлена, диагноз при поступлении, а также отделение, в которое направлена женщина, заполняются в момент поступления женщины в стационар на основании записей в обменной карте (ф. N 1. 13/у), полученной из женской консультации. Последующие графы (сведения о родах и о родившихся) заполняются по окончании родов на основании данных истории родов (форма N 0. Остальные графы (заключительный диагноз, исход и отметка о регистрации) заполняются при выписке женщины из стационара.

При рождении двух или более детей сведения о родившихся заполняются на каждого ребенка в отдельности. В журнале на каждую поступившую женщину отводится не менее 4- 5 строк. Журнал используется для составления отчетных сведений о поступивших женщинах, в том числе родившихся вне лечебного учреждения, а также о переведенных в другие стационары. Медицинская карта стационарного больного (форма N 0. Медицинская карта стационарного больного является основным медицинским документом стационара, который составляется на каждого поступившего в стационар больного. Ведется всеми больницами, стационарами диспансеров, клиниками вузов и НИИ, а также санаториями.

Карта содержит все необходимые сведения, характеризующие состояние больного в течение всего времени пребывания в стационаре, организацию его лечения, данные объективных исследований и назначения. Данные медицинской карты стационарного больного позволяют контролировать правильность организации лечебного процесса и используются для выдачи справочного материала по запросам ведомственных учреждений (суд, прокуратура, экспертиза и др.).

Паспортная часть, диагноз направившего учреждения и диагноз, установленный врачами при поступлении больного в больницу, записываются в приемном отделении. Врачом приемного отделения заполняется также специально отведенный лист, в котором указываются краткие данные анамнеза и данные обследования больного в приемном отделении. Остальные записи в карте, включая клинический диагноз, делает лечащий врач. Если больной подвергался хирургическому вмешательству, то на второй странице карты указывается дата (месяц, число, час) операции и ее название. В случае смерти больного указывается патологоанатомический диагноз. При выписке или смерти больного указывается число проведенных койко- дней, причем день поступления и день выбытия считаются за один койко- день. Во время пребывания больного в стационаре карта хранится в папке лечащего врача.

Врач делает ежедневные записи о состоянии и лечении больного; назначения записываются в дневнике карты; на прилагаемом к карте температурном листе (ф. N 0. 04/у) палатная сестра графически изображает температуру, пульс, дыхание больного и т. При выписке (смерти) больного лечащий врач составляет эпикриз, в котором кратко резюмируются данные о состоянии больного при поступлении и выбытии, обосновывается диагноз, указываются лечебные мероприятия и их эффективность, даются рекомендации по дальнейшему лечению и режиму больного (если они необходимы). Медицинская карта стационарного больного подписывается лечащим врачом и заведующим отделением. На основании данных медицинской карты составляется карта выбывшего из стационара (ф. N 0. 66/у), после чего карта сдается в архив учреждения. Медицинская карта прерывания беременности (форма N 0.

Заполняется в учреждениях, имеющих отделения (палаты, койки) для производства аборта, на всех женщин, поступивших в стационар для искусственного прерывания беременности или по поводу самопроизвольного аборта. Строка . На женщин, поступающих для прерывания беременности, заполняется медицинская карта прерывания беременности (ф. N 0. 03- 1/у), на гинекологических больных - ф. N 0. 03/у. В истории родов должны найти свое отражение характер течения родов, а также все диагностические и лечебные мероприятия лечащего врача (или акушерки), записанные в их последовательности. История родов должна дать ясное представление о всей картине течения родов без дополнительных пояснений.

Все необходимые в истории родов исправления делаются немедленно, оговариваются за подписью врача, отвечающего за ведение истории родов, либо записываются в строку после перечеркивания подлежащих исправлению слов. Замазывание исправленного текста не разрешается, как равным образом не разрешается внесение дополнительных записей без соответствующих оговорок. За ведение истории родов отвечает непосредственно дежурный врач - в части, касающейся течения родов, и лечащий врач - в части, касающейся течения беременности или послеродового периода. В случае консультации по поводу состояния женщины с главным врачом, заведующим отделением или со специалистами, приглашенными извне, в истории родов записывается заключение консилиума за подписью всех консультантов. Каждая операция вписывается в историю родов с указанием условий и показаний к операции, последовательности ее производства, лиц, производивших операцию, ассистентов, операционной сестры, анестезиологов, а также примененных наркотических средств и их количества. При выписке беременной, родильницы и ее ребенка история родов подписывается палатным врачом, заведующим отделением, после просмотра главным врачом передается на хранение в архив родильного дома. Истории родов могут выдаваться на руки сотрудникам родильного дома для составления статистических отчетов или научных разработок, согласно письменному разрешению главного врача под расписку.

История развития новорожденного (форма N 0. История развития новорожденного заполняется на всех новорожденных, прошедших через стационар, как родившихся в стационаре, так и поступивших в стационар после домашних или дорожных родов, а также переведенных из других роддомов.

В этом документе содержатся все необходимые сведения о медицинском обслуживании новорожденных, включая сведения о матери, характере родов, состоянии при рождении, наличии пороков развития и родовой травмы, подробное состояние новорожденного во время пребывания в роддоме, текущие наблюдения и состояние при выписке. N 1. 02/у) и в отчете- вкладыше N 3. Температурный лист (форма N 0.

Температурный лист является оперативным документом, служащим для графического изображения основных данных, характеризующих состояние здоровья больного.