Инструкция Министерства Финансов Ссср №17 От 14 01 1967

Инструкция о порядке выдачи доверенностей на получение товарно- материальных ценностей и отпуска их по доверенности (с изменениями на 6 июня 2. Минфина России от 1. N 5н)Инструкция о порядке выдачи доверенностей на получение товарно- материальных ценностей и отпуска их по доверенности. ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СССРИНСТРУКЦИЯо порядке выдачи доверенностей на получение товарно- материальных ценностей и отпуска их по доверенности (с изменениями на 6 июня 2. Доверенности на получение товарно- материальных ценностей выдаются должностным лицам предприятий, организаций и учреждений, на бланках типовой формы N М- 2, согласно приложению N 1. Выдача доверенностей лицам, не работающим в данном предприятии (организации, учреждении), не допускается.

Инструкция Минфина СССР от 14 января 1967 г. О порядке выдачи доверенностей на получение. Приказом Минфина РФ от 17.01.2012 N 5н настоящий нормативный правовой акт Министерства финансов СССР признан недействующим на территории Российской Федерации. Заместитель министра финансов СССР И.ГУЖКОВ. N 03- 14 /39- 14 /111- 01 /Р. При этом скачать «ИНСТРУКЦИЯ Минфина СССР от 14-01-67 17 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОВЕРЕННОСТЕЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ОТПУСКА ИХ ПО. Приложение N 1 к инструкции Министерства финансов СССР от 14 января 1967 г.

Министерство финансов СССР. Центральное статистическое управление СССР.

Доверенности выдаются на получение товарно- материальных ценностей,отпускаемых поставщиком по наряду, счету, договору, заказу, соглашению или другому заменяющему их документу. В случаях, когда доверенное лицо должно получать требуемые товары, материалы или продукты в одном месте (с одного склада), но по нескольким нарядам, счетам и другим заменяющим их документам, ему может быть выдана одна доверенность с указанием в ней номеров и дат выдачи всех нарядов, счетов и других аналогичных документов или несколько доверенностей, если товарно- материальных ценностей следует получать на нескольких складах.

Министерства финансов СССР. Инструкция Минфина СССР от 14 января 1967 г. N 17 О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности. Министерство финансов СССР. О порядке выдачи доверенностей. На получение товарно - материальных ценностей и отпуска. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР. ИНСТРУКЦИЯ от 14 января 1967 г. О порядке выдачи доверенностей на получение товарно - материальных ценностей и отпуска их по доверенности. Минфин СССР 14.01.1967. Приложение N 2 к инструкции Министерства финансов СССР от 14 января 1967 г. N 03-3/2091-018-2 ( v2091203-01) Р. N 9942/0/14-05/018-17 ( v8-17203-05) Р.

Доверенности регистрируются бухгалтерией предприятия, организации, учреждения или централизованной бухгалтерией. В тех случаях, когда главным бухгалтером централизованной бухгалтерии право подписи доверенности предоставляется руководителю учетно- контрольной группы предприятия, организации и учреждения, обслуживаемого этой бухгалтерией, регистрация доверенностей осуществляется учетно- контрольной группой. При выписке доверенностей следует иметь в виду, что перечень подлежащих получению товарно- материальных ценностей, предусмотренных на оборотной стороне доверенности, заполняется в случаях, когда в документе на отпуск (соглашении и т. Если же в указанных документах приводятся наименования и количества товарно- материальных ценностей, подлежащих получению, перечень ценностей на оборотной стороне доверенности прочеркивается. Выдача доверенностей, полностью или частично не заполненных, и доверенностей без образцов подписи лиц, на имя которых они выписаны, не допускается. Срок действия доверенности устанавливается в зависимости от возможности получения и вывоза соответствующих ценностей по наряду, счету, накладной или другому заменяющему их документу, на основании которого выдана доверенность, но, как правило, не более чем на 1. Доверенности на получение товарно- материальных ценностей, расчеты за которые производятся в порядке плановых платежей, например, на систематическое получение продуктов питания для детских учреждений, допускается выдавать на весь календарный месяц.

По соглашению заинтересованных министерств (ведомств) этот срок может быть продлен, но не более чем на календарный квартал. При лишении доверенного лица права на получение ценностей по выданным ему доверенностям, срок действия которых еще не истек, доверенности у такого лица отбираются, при этом получатель товарно- материальных ценностей немедленно ставит в известность поставщика об аннулировании соответствующих доверенностей. С момента получения такого извещения отпуск ценностей по аннулированной доверенности прекращается. В этих случаях за отпуск ценностей по аннулированным доверенностям ответственность несет поставщик. При выдаче доверенности бухгалтерия предприятия, организации и учреждения или централизованная бухгалтерия регистрирует ее в корешке книжки доверенностей.

В книжке доверенностей, до начала выдачи из нее доверенностей, должны быть пронумерованы все листы. На последнем листе книжки за подписью главного (старшего. Количество листов указывается прописью. Предприятия, организации и учреждения, у которых получение товарно- материальных ценностей по доверенностям носит массовый характер, регистрацию доверенностей могут производить в заранее пронумерованном и прошнурованном журнале . Лицо, которому выдана доверенность обязано не позднее следующего дня после каждого получения ценностей, независимо от того, получены ли товарно- материальные ценности по доверенности полностью или частями, представить в бухгалтерию предприятия, организации, учреждения или централизованную бухгалтерию документы о выполнении поручений и о сдаче на склад (кладовую) или соответствующему материально ответственному лицу полученных им товарно- материальных ценностей. Неиспользованные доверенности должны быть возвращены выдавшему их предприятию (организации, учреждению) на следующий день после истечения срока действия доверенности.

О возвращении неиспользованной доверенности делается отметка в корешке книжки доверенностей или в журнале учета выданных доверенностей (в графе . Возвращенные неиспользованные доверенности погашаются надписью . По окончанию года такие неиспользованные доверенности уничтожаются с составлением об этом соответствующего акта. Лицам, которые не отчитались в использовании доверенностей, по которым истек срок действия, новые доверенности не выдаются. Главный (старший) бухгалтер предприятия, организации, учреждения или централизованной бухгалтерии обязан обеспечить: а) контроль за соблюдением правил оформления, выдачи и регистрации доверенностей; б) инструктаж лиц, получающих доверенности, о порядке представления бухгалтерии документов о выполнении поручений по доверенности; в) своевременный контроль за использованием доверенностей, осуществляемый на основе приходных документов (приходных ордеров, приемных актов и т. Отпуск товарно- материальных ценностей предприятиями или организациями (торгующими, снабженческими, сбытовыми и др.) не производится в случаях: а) предъявления доверенности, выданной с нарушением установленного порядка ее заполнения или с незаполненными реквизитами; б) предъявления доверенности, имеющей поправки и помарки; в) непредъявления паспорта, указанного в доверенности; г) окончания срока, на который выдана доверенность; д) получения сообщения получателя об аннулировании доверенности.

Доверенности, независимо от срока их действия, отбираются поставщиком при первом отпуске товарно- материальных ценностей. В случае отпуска товарно- материальных ценностей частями, на каждый частичный отпуск составляется накладная (приемо- сдаточный акт или другой аналогичный документ) с указанием на ней номера доверенности и даты ее выдачи. В этих случаях один экземпляр накладной (или заменяющего ее документа) передается получателю товарно- материальных ценностей, а другой - подкладывается к оставшейся у поставщика доверенности и используется для наблюдения и контроля за исполнением отпуска ценностей согласно доверенности, а также для предъявления счета потребителю. По окончании отпуска товарно- материальных ценностей доверенность сдается в бухгалтерию вместе с документами на отпуск последней партии ценностей по сдаваемой доверенности. При централизованном завозе и доставке товаров и материалов предприятиям, торговым и другим организациям отпуск товаров и материалов поставщиками (предприятиями, оптовыми организациями и т.

В этих случаях получатель товаров (материалов) обязан сообщить поставщикам образец печати (штампа), который материально ответственное лицо, получившее завезенный товар (материал), скрепляет на экземпляре сопроводительного документа (накладной, счете и т. Контроль за соблюдением поставщиком установленного порядка отпуска по доверенности товарно- материальных ценностей возлагается на главного (старшего) бухгалтера предприятия, организации, учреждения- поставщика, или главного бухгалтера централизованной бухгалтерии. Контроль за своевременным и полным оприходованием товаров (материалов), поступивших в перерабатывающие предприятия, в торговую сеть и т. N 2. 4- 5. Заместительминистра финансов СССРИ. Гужков. Начальник Управлениябухгалтерского учета и отчетност. П. Безруких Приложение 1к Инструкции Министерствафинансов СССРот 1. N 1. 7 Типовая ф.

N М- 2+- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -+. N М- 2а. Доверенность действительнапо .