Жук Геркулес Занесен В Красную Книгу

Жук- геркулес — Википедия. У этого термина существуют и другие значения, см. Геркулес. Жук- геркулес. Dynastes hercules) — жук из рода Dynastes семейства пластинчатоусые. Крупнейший представитель рода. Считается одним из самых крупных жуков на Земле. Размер большинства особей самцов составляет 1.

Размах крыльев самцов до 2. Тело покрыто редкими рыжими волосками. Голова и переднеспинка блестящие, чёрного цвета. Окраска надкрылий самца зависит от влажности окружающей среды и может варьироваться. Надкрылья оливково- бурого, жёлтого, жёлто- оливкового цвета, с чёрными круглыми пятнами, размер и количество которых непостоянно и сильно варьирует.

Иногда встречается очень редкая цветовая форма, отличающаяся голубовато- серым цветом надкрылий. На голове самца находится большой рог, направленный вперёд, с несколькими зубцами. На переднеспинке находится второй большой рог, направленный вперед и несколько изогнутый книзу.

На передней его половине расположены два направленных наружу зубца. Нижняя сторона кончика этого рога покрыта густыми рыжими или рыже- бурыми волосками. Самка без рогов, матовая, чёрного цвета, надкрылья бугорчатые, покрыта бурыми волосками. Жуки встречаются на протяжении всего влажного сезона. Dynastes hercules bleuzeni. Silvestre et Dechambre, 1. Место обитания: Венесуэла.

Жук Геркулес Занесен В Красную Книгу

Длина самца: 5. 5~1. Dynastes hercules ecuatorianus. Ohaus, 1. 91. 3Dynastes hercules lichyi. Lachaume, 1. 98. 5Dynastes hercules morishimai. Nagai, 2. 00. 2Место обитания: Боливия. Длина самца: 5. 5~1. Dynastes hercules occidentalis.

Lachaume, 1. 98. 5Dynastes hercules paschoali. Grossi et Arnaud, 1. Место обитания: Бразилия. Длина самца: 5. 5~1.

Dynastes hercules reidi. Chalumeau, 1. 97. Место обитания: остров St. Lucia. Длина самца: 5. Dynastes hercules takakuwai.

Nagai, 2. 00. 2Место обитания: Бразилия. Длина самца: 5. 5~1. Dynastes hercules trinidadensis. Chalumeau et Reid, 1. Место обитания: Тринидад, Тобаго. Длина самца: 5. 5~1. Dynastes hercules tuxtlaensis.

Moron, 1. 99. 3Место обитания: Мексика. Длина самца: 5. 5~1. Одна самка способна отложить до 1.

Жук-геркулес (Dynastes hercules) принадлежащий к семейству пластинчатоусых жуков – с соответствующими различительными признаками с особенной формой строения усиков, способных раскрываться в виде веера. Dynastes hercules) считается одним из самых больших жуков в мире. Жук-геркулес — описание и фотографии. Окрас надкрылий жука-геркулеса варьируется в зависимости от влажности места обитания. На сегодняшний день численность представителей этого вида значительно уменьшилась, жук стал довольно редким, поэтому был занесён в Красную книгу. Самыми крупными жуками планеты признаны дровосек-титан и жук-геркулес. Место их обитания – Южная Америка, её. Эти виды жуков очень редки и занесены в Красную книгу. Относится жук геркулес к семейству пластинчатоусых жуков. Средняя длина их самцов примерно 16 см., причём половину этой длины занимает его очень большой верхний рог.

Личинки первой стадии питаются исключительно небольшими древесными волокнами. По мере роста и развития они начинают поедать и более твёрдую подгнившую древесину. Под конец своего развития личинка достигает длины до 1. Окукливание происходит в земле в колыбельке. Продолжительность стадий развития: яйцо — 4—6 недель, личинка — 1,5—2 года, куколка — 6 недель. Продолжительность жизни имаго: до 6 месяцев.

Жук-геркулес (Dynastes hercules) принадлежащий к семейству пластинчатоусых жуков – с характерными отличительными признаками с особой формой строения усиков, способных раскрываться в виде веера.