Должностная Инструкция Горного Инженера-Обогатителя

Должностная Инструкция Горного Инженера-Обогатителя

Самые новые вакансии: Горный инженер обогатитель. Должностные обязанности Организует разработку.одного) года. Условия работы Работа на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате (Северо-Енисейский район. Формы Документов РФ: Должностная инструкция инженера по горным работам Рекомендуемая форма документа. Инженер по горным работам относится к категории специалистов. Инструкция для должности 'Главный обогатитель' соответствует требованиям Справочника квалификационных характеристик профессий. Должностная инструкция на украинском. Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «инженер по горным работам». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования.

Должностная инструкция горного мастера (рус.). Должностные инструкции на Jobs. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГОРНОГО МАСТЕРАI.

Должностная Инструкция Горного Инженера-Обогатителя

Общие положения. Горный мастер является непосредственным руководителем коллектива смены на возглавляемом им участке работ, отвечающим за рациональную организацию производственного процесса в соответствии с требованиями технологических, производственных инструкций и правил безопасности при ведении горных работ. Назначение и освобождение от должности горного мастера производится приказом председателя правления - генерального директора комбината, по представлению начальника шахты. Горный мастер должен быть инициативным, настойчивым, требовательным руководителем, обладать широким кругом знаний в области организации труда, производства и управления, заработной платы, психологии, иметь воспитательные навыки, для чего обязан совершенствовать свою квалификацию, повышать технические и экономические знания и культурный уровень.

Опыт работы с должности инженера (обогатителя) не менее 1 (одного) года. Работа на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате (Северо-Енисейский район Красноярского края, 550 км от Красноярска). Главная Должностные инструкции Должностная инструкция главного инженера предприятия.

В своей деятельности горный мастер руководствуется: - законодательством о труде; - плановыми заданиями, установленными участку; - производственно- технической документацией; - указаниями вышестоящих руководителей; - правилами внутреннего трудового распорядка; - паспортами крепления и буровзрывных работ; - технологическими, производственными инструкциями; - правилами безопасности при ведении горных работ; - планом ликвидации аварий; - правилами поведения во время аварий в шахте. Горный мастер должен знать: - план ликвидации аварии в шахте; - правила внутреннего трудового распорядка дня, режим работы шахты; - . Должностные обязанности. Выдает наряд на производство работ рабочим смены в соответствии с . Проверяет состояние безопасности всех рабочих мест в течение смены; - на нарядах разбирает имевшие место на участке нарушения требований правил и инструкций по охране труда, причины несчастных случаев, происшедших в течение прошедших суток, доводить до сведения трудящихся информационные сообщения, приказы, распоряжения и другие документы по охране труда; - обеспечивает безопасную организацию работ, соблюдение рабочими требований правил и инструкций по охране труда и производственной санитарии, а также технологических инструкций; - совместно с уполномоченным по охране труда на своём участке проверяет: состояние рабочих мест, исправность оборудования, инструмента и приспособлений, ограждений, сигнализации, блокирующих устройств, предупредительных плакатов, надписей и т. Если они не могут быть устранены силами смены и при этом имеется опасность травмирования трудящихся, немедленно останавливает работу и докладывает об этом вышестоящему руководителю; - проводит в установленном порядке обучение и инструктаж рабочих смены по охране труда; - при несчастном случае немедленно организовывает первую помощь пострадавшему, направляет его в медицинский пункт, сообщает начальнику цеха и принимает меры в соответствии с .

Соискателям: Вакансии горного инженера в угольной промышленности (0) . 1990 - 1993: Донецкий политехнический институт, горный инженер-обогатитель. Должностная инструкция инженера по горным работам . Инженер по горным работам назначается на должность и освобождается от нее приказом Инженер по горным работам относится к категории специалистов. Назначение на должность и освобождение от должности инженера по горным работам. Не нашли нужной должностной инструкции? Напишите (info@jobs.ua) нам название должности, которая Вас интересует.

Выявляет опасные и вредные производственные факторы и принимает меры к их устранению; - повышает свои технические знания путём самостоятельного изучения правил, норм, инструкций, ГОСТов и других нормативных документов по охране труда. Активно внедряет в производство современные средства охраны труда, промышленной санитарии и опыт работы передовых коллективов, работающих длительное время без производственного травматизма и аварий.

Следит за наличием на своём участке ограждений, предупредительных знаков; - контролирует условия труда на рабочих местах, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства на соответствие требованиям нормативных актов по охране труда; - выполняет требования нормативных актов по охраны труда. Лично принимает меры по устранению любой производственной ситуации, создающей угрозу жизни или здоровью людей.

При необходимости приостанавливает работы и ставит в известность руководство участка, цеха; - осуществляет контроль в конце смены за подготовкой рабочих мест для производительной работы следующей смены; - производит расстановку рабочих и в соответствии с технологическим процессом, их квалификацией и специальностью; - обеспечивает в трудовом коллективе обстановку взаимной помощи, развивает у рабочих чувство высокой ответственности за порученное дело, проявляет заботу о повышении их профессионального мастерства, культурно- технического уровня; - осуществляет мероприятия по повышению культуры производства, лучшему использованию рабочего времени, обеспечению строгого соблюдения рабочими участка трудовой и производственной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; - контролирует ведение сварочных и огневых работ в смене. В конце смены проверяет состояние мест ведения работ, подтверждает своей подписью в наряд- допуске выполнение противопожарных мероприятий в конце смены; - не допускает к работе лиц с признаками алкогольного, наркотического или токсического опьянения. В течение всей смены производит контроль за работниками с целью выявления лиц в состоянии опьянения. В случае обнаружения таких лиц, отстраняет их от работы, поставив в известность начальника (заместителя) участка. Права. Горный мастер имеет право. Давать бригадирам и рабочим своей смены оперативные распоряжения о порядке ведения работ и устранению причин неполадок и простоев в течение смены. Требовать от начальника участка обеспечения паспортами крепления, буровзрывных работ и выписками из проектов документации, а также всеми необходимыми материалами и рабочей силой для выполнения производственного плана и безопасного ведения горных работ.

Вносить предложения о перемещении излишних рабочих на другие производственные участки. Участвовать в разработке и обсуждении текущих, перспективных планов, исходя из задач наиболее полного использования возможностей и резервов производства, всемерной его интенсификации, ускорения технического прогресса и совершенствования организации производства и труда. Принимать участие в тарификации работ и рабочих участка. Участвовать в решении вопросов, касающихся морального и материального поощрения рабочих производственного участка в соответствии с установленным порядком. Вносить предложения по премированию рабочих за достижение высоких качественных и количественных производственных показателей, образцовую работу и успешное выполнение заданий.

Вносить предложения о привлечении рабочих участка к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины, систематическое невыполнение по их вине норм выработки, брак в работе, нарушение правил технической эксплуатации оборудования, охраны труда и техники безопасности. Принимать участие в приемке законченных работ по ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации технологических процессов, а также во внедрении мероприятий по научной организации труда и производства.

Не допускать выполнения работ на неисправном оборудовании и с применением неисправных инструментов, приспособлений и контрольно- измерительных приборов. Ответственность Горный мастер ответственность за. Выполнение возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей. Выполнение сменного наряда и месячного производственного задания по всем технико- экономическим показателям. Рациональное расходование материалов и использование инструмента. Допуск к работе лиц: - не одетых в установленную спецодежду и обувь; - необеспеченных защитными приспособлениями; - в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Производительное использование рабочего времени подчиненными ему рабочими, состояние трудовой дисциплины и выполнение ими норм выработки.

Своевременное выполнение распоряжений начальника участка, его заместителя и руководства шахты. Создание безопасных условий труда на рабочих местах. Надлежащий контроль за соблюдением рабочими смены нормативных актов по охране труда и правил безопасного ведения работ. Пожарную безопасность на месте проведения сварочных и огневых работ.